Зеленский из-за коронавируса пообещал украинцам презентовать проект «Пасха дома» | URBAN NEWS

Зеленский из-за коронавируса пообещал украинцам презентовать проект «Пасха дома»

Зеленский из-за коронавируса пообещал украинцам презентовать проект «Пасха дома»

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главами церквей безопасность празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19. Об этом он сообщил председателям ОГА и городским председателям областных центров в ходе селекторного совещания.

Глава государства уточнил:

«Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей согласны с этим».

Президент и священнослужители рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. При большом скоплении людей члены патрулей должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять опасности скученности для здоровья. Зеленский выразил мнение, что самым сложным остается вопрос Пасхальных праздников:

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект „Пасха дома“, который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *