Власти Новоайдара отказались безвозмездно поставлять продукты в ВСУ – Народная милиция | URBAN NEWS

Власти Новоайдара отказались безвозмездно поставлять продукты в ВСУ – Народная милиция

Глава так называемой «Новоайдарской районной госадминистрации» Сергей Коваленко отказался безвозмездно поставлять продукты подразделениям ВСУ, дислоцирующимся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в подразделениях ВСУ в зоне «все чаще наблюдаются перебои с питанием».

«В связи с распространением коронавируса, сложностями логистики и ростом цен на продукты питания, поставщики Минобороны Украины отказываются от пролонгации договоров о поставке продовольствия на принятых ранее условиях», — сообщил Филипоненко.

«В свою очередь госконтракты на новых условиях также не заключены, в связи с чем командованию «ООС» отданы указания на организацию взаимодействия с главами районных и областных администраций с целью истребования на безвозмездной основе продовольствия для обеспечения нужд личного состава, ссылаясь на распоряжение офиса президента Украины о необходимости добровольного оказания помощи ВСУ в период карантинных мероприятий», — добавил он.

«Однако глава Новоайдарской районной госадминистрации Сергей Коваленко заявил, что не получал подобных указаний, и отказал прибывшим представителям командования 93-й бригады в удовлетворении поступившей заявки», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что введенные Киевом из-за угрозы распространения коронавируса нового типа ограничения привели к перебоям с поставками продуктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 416 тыс. человек, из них более 18,5 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 26 марта — Луганск

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *