Убийственные выходные | Пикабу | URBAN NEWS

Убийственные выходные | Пикабу

Коронавирус

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Бдительность

Со мной призывался чел с врождённым пророком сердца. Что там было я не знаю, но его успешно призвали и поехал он отдавать долг родине. И отдал. Правда после призыва командиры с круглыми глазами смотрели на него когда он говорил что бегать и заниматься физ подготовкой ему нельзя "в смысле нельзя? Ты же ГОДЕН!" так он и отслужил канцеляром, абсолютно никак не участвуя в делах роты, даже пхд его обошло стороной, из-за чего его все жутко ненавидели, но почему то он нравился командирам… Но это уже другая история.

Показать полностью

+1329 

sarheyz

21 час назад

Рекомендуемое сообщество

Лига каллиграфов

190 постов • 4 158 подписчиков

Подписаться

Каллиграфия — искусство красивого письма, танец линии, музыка пера и чернил!

Активные сообщества

все


Клубничный арт


Скидки от Пикабу


Всё о кино


Специфический юмор


Психология | Psychology


Все о медицине


Новости


Древний Рим


Жизнь пикабушников за границей
4


Халява Steam
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Выходные 26

Обращение 19

Отпуск 10

Привычки 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

Убийственные выходные

Извините но хочется высказаться после появления информации о будущей выходной недели.

Да я понимаю что большинство рады Новым выходным, кто то конечно уже понимает что большинство людей на этих выходных пойдут репетировать майские праздники с шашлыками, кто то ругает своё начальство которое вообще не рады этим выходным и не планирует никого отпускать, а кто то радуется увеличению пособия по безработице.

А что досталось бизнесу? Только отсрочка по налогам на 6 месяцев. И что получается в итоге?

Сейчас официально уже закрыты спортивные залы, кальянные, стоматологические клиники (в мск и спб насколько я знаю), клубы, отменили почти все концерты и шоу. А теперь и оставшемуся бизнесу говорят закрыться на неделю из за выходных.

Представьте что вы индивидуальный предприниматель, у которого магазинчик цветов. Есть курьер, есть продавец, есть флорист который отбирает Цветы и формирует букеты, есть бухгалтер. Курс рубля по отношению к доллару полетел быстрее чем Терешкова в космос, а у вас закупки цветов из за рубежа. У вас невероятно уже упал спрос потому что люди сидят дома и никуда не выходят чтобы не заразиться, и тут вам говорят на неделю закрыть свой бизнес НО выплачивать зарплату сотрудникам. А ещё и аренду платить за помещение, ведь в договоре прописано что только в случае ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ можно отложить платёж.

Неделя это четверть месячной выручки. Я знаю что в нашей стране есть сверх прибыльные предприятия, но малый бизнес не имеет такого объема средств чтобы при упавшем спросе ещё и дать неделю выходных всем.

У меня есть много знакомых предпринимателей, с некоторыми мы даже смотрели прямой эфир, и их реакция делилась на 3 типа:

1) надо брать кредит, искать деньги в займ. Может быть это не надолго и я смогу перетерпеть вирус и никого не уволить

2) я не смогу отпустить своих сотрудников на выходные дни иначе мы банкроты

3) значит пора сокращать штат или резать зарплаты

Я понимаю что большинство людей наемные сотрудники, и они видят ситуацию с другой стороны (что работодатель урод и заставляет работать на выходных), но посмотрите с позиции владельца. Опять же повторюсь я понимаю что какой нибудь Яндекс может пережить и неделю выходных (хотя даже они просят сотрудников выйти на работу https://vc.ru/115186) но малый бизнес эти новости просто уничтожит.

Если в Европе и Азии во время старта распространения вируса правительство начало помогать бизнесу финансово, предоставляло льготы, отменяло ренту, то в нашем случае на бизнес просто скинули бремя оплаты зарплат граждан.

Уже сейчас уверен что среди читателей есть хотя бы один знакомый, который уже попрощался с работой, и дальше будет только больше.

Поэтому не стоит так радоваться этим праздникам, многие могут лишиться работы.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *