Ресурс из Донецка о поднятии цен на базовые продукты: «В "ДНР" свой коронавирус» | URBAN NEWS

Ресурс из Донецка о поднятии цен на базовые продукты: «В „ДНР“ свой коронавирус»

Ресурс из Донецка о поднятии цен на базовые продукты: «В „ДНР“ свой коронавирус»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

За последние две недели практически все продукты питания во временно неподконтрольном Украине Донбассе подорожали более чем на 10%.

Об этом написал пропагандистский Телеграмм-канал «Донецкий абориген».

«Базовые овощи — 10−15%, на примере картофеля с 18−20 рублей за килограмм до 25−30. Сахар с ранней цены 24−25 рублей вырос в торговых сетях до 36−38, на рынках 40−50 рублей. Подорожали и все каши в таком же проценте — 10% торговые сети и 20% рынок. Немного меньше рост цен затронул остальные менее массовые товары, подсолнечное масло (5−7%) и прочие»

Автор публикации отмечает, что в то время когда правительство Европы вводит мораторий на поднятие цен, в непризнанной «республике» цены на базовые продукты повышает даже «государственное» предприятие.

«Пример рост цен с 10 марта на продукты „государственной“ сети птицефабрик, реализация продукции которой проходит через частное ООО, сеть Магазинов Шахтерской Птицефабрики. Рост цен на основные позиции — филе с 186 до 200 рублей, карбонаты с 154 до 166, туша куриная со 114 до 130 рублей за килограмм. Та же ситуация и с остальной продукцией, 10−12%».

«В „ДНР“ свой коронавирус, причем эпидемия продолжается уже полтора года. И пусть симптомы не совсем совпадает, смертность населения в таких условиях в разы выше».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *