Наши российские привычки нас спасают? | Пикабу | URBAN NEWS

Наши российские привычки нас спасают? | Пикабу

Коронавирус

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Бдительность

Со мной призывался чел с врождённым пророком сердца. Что там было я не знаю, но его успешно призвали и поехал он отдавать долг родине. И отдал. Правда после призыва командиры с круглыми глазами смотрели на него когда он говорил что бегать и заниматься физ подготовкой ему нельзя "в смысле нельзя? Ты же ГОДЕН!" так он и отслужил канцеляром, абсолютно никак не участвуя в делах роты, даже пхд его обошло стороной, из-за чего его все жутко ненавидели, но почему то он нравился командирам… Но это уже другая история.

Показать полностью

+1329 

sarheyz

21 час назад

Рекомендуемое сообщество

Гаражный кооператив

44 поста • 687 подписчиков

Подписаться

О священном храме Гараж, о практически священном месте, где кто-то чинит своего железного коня или в компании друзей-фанатов колдует над авто для треков или сваливает от тёщи с женой на выходные 🙂

Активные сообщества

все


Клубничный арт


Скидки от Пикабу


Всё о кино


Специфический юмор


Психология | Psychology


Все о медицине


Новости


Древний Рим


Жизнь пикабушников за границей
4


Халява Steam
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Выходные 26

Обращение 19

Отпуск 10

Привычки 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

Наши российские привычки нас спасают?

Интернет наполнен статьями  зарубежных журналистов и не только , на тему, почему в России так мало заражённых.  Варианты предполагаемых  причин различные, от » власти всё врут» до  » остатки советского опыта».  В медицинские вопросы  я вникать не буду- не компетентна. Но почему  не вспоминают такой фактор, как наши, российские бытовые привычки?

Сколько раз мы читали и слышали в интервью от иностранцев  поживших в России, что их удивляли, а потом они и сами  привыкли  к этим обычаям русских. Каждый второй говорил о  традиции россиян мыть рук после прихода с улицы и перед едой, о  том, что  в России обязательно  снимают уличную обувь войдя в дом. А менее упоминаемая  наша привычка умываться в проточной воде, а не в набранной в раковину? А не экономия на  воде, частое и долгое мытьё в душах и ваннах? А  снятие верхней одежды  дома, потому что тепло, тогда как многие  европейцы зимой  из за холода в квартирах и домах, дома ходят в куртках в которых  были на улице? Всё это  , пусть и не 100 процентно, но ставит преграды вирусам  попавшим  на нас вне дома, в общественных местах. Ну и привычки  целоваться со всеми при встрече у нас пока нет, исключая  богему.

Вот такие мы нецивилизованные. )))

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *