Вылечиться от коронавируса: существует ли лекарство | URBAN NEWS

Вылечиться от коронавируса: существует ли лекарство

Лекарства от коронавируса © Depositphotos

Коронавиурс продолжает распространяться по миру, на сегодняшний день случаи заражения подтверждены уже в более 60 странах мира. Вчера, 3 марта, выявили один подтвержденный случай заражения смертельным вирусом на территории Украины.

Одной из причин, почему вирус из Китая так быстро распространяется по странам, является отсутствие лекарств коронавируса. Тем не менее уже несколько стран начали разработки соответствующей вакцины. Итак, давай разберемся как лечат коронавирус сегодня и когда появятся первые лекарства от инфекции COVID‑19.

Существует ли лекарство от коронавируса

Одними из первых разрабатывать лекарства от коронавируса начали США. На данный момент уже проводятся тестирование на людях. Новое лекарство избирательно ввели нескольким пациентам, зараженным коронавирусом в США. Также в Штатах больным давали Remdesivir – ранее известный антивирусный препарат широкого спектра действия. Что касается новой разработки, вакцина будет отправлена на клинические испытания в течении 6 недель, а появится в открытом доступе летом-осенью.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *