«В Припяти как-то жизни больше»: донецкий блогер показал, как выглядит бывшая воинская часть в Донецке | URBAN NEWS

«В Припяти как-то жизни больше»: донецкий блогер показал, как выглядит бывшая воинская часть в Донецке

«В Припяти как-то жизни больше»: донецкий блогер показал, как выглядит бывшая воинская часть в Донецке

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Проживающий в неподконтрольном украинскому правительству Донецке блогер на своем ютуб-канале «Дневник толстяка» опубликовал видео, снятое в воинской части в районе Донецкого аэропорта, которая была разрушена еще в начале боевых действий на Донбассе.

В комментарии к видео, блогер отметил:

«В этом видео посетим один из обьектов г. Донецка, а конкретнее воинскую часть ВЧ А-1402, где до прихода боевых действий в Донецк располагался зенитно ракетный полк… В задачи входила охрана восточных границ государства и защита важных промышленных центров Донбасса с воздуха. Здесь дислоцируются около трехсот солдат срочной службы… с наступлением боевых действий часть была разбита, а насколько массированными были обстрелы предлагаю посмотреть… буду вставлять фото ДО и ПОСЛЕ!!».

Также, во время съемки автор отмечает, что после того, как военная часть была разрушена, люди начали сносить сюда мусор и сейчас на ее территории страшно находится — там бегают крысы, можно случайно наткнуться на растяжку или снаряд. Блогер показал разбитые казармы, которые практически разрушились во время обстрелов. В комментарии к видео пользователи отмечают, что скорее всего, основную часть разрушений даже после наступления мира восстанавливать не будут:

«Жесть. Все разбито. Обидно, что и восстанавливаться скорей всего не будет»

«Вроде бы и на Припять смахивает, а вроде и нет… в Припяти как-то жизни больше»

Фото

Видео

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *