В московском представительстве Православной Церкви в Америке совершена панихида по погибшим пассажирам авиарейса Тегеран — Киев | URBAN NEWS

В московском представительстве Православной Церкви в Америке совершена панихида по погибшим пассажирам авиарейса Тегеран — Киев

Москва, 16 января 2020 г.

    

16 января 2020 года в храме великомученицы Екатерины на Всполье — московском подворье Православной Церкви в Америке — представитель Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель храма протоиерей Даниил Андреюк совершил панихиду по жертвам авиакатастрофы, произошедшей в Иране утром 8 января, сообщает Патриархия.ru.

На борту лайнера компании «Международные авиалинии Украины», выполнявшего рейс по маршруту Тегеран — Киев, находились 176 человек, включая 9 членов экипажа. Среди погибших — 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 11 граждан Украины.

На панихиде присутствовали посол Канады в РФ г-жа Элисон Леклер и бывший глава канадского дипломатического представительства в Москве Стефан Жобен, временный поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило, первый секретарь посольства США в Москве Соната Н. Коултер и второй секретарь посольства США София Будай, другие сотрудники посольств Канады, США и Украины .

Также за богослужением молились представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский), секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, клирики храма святой Екатерины.

Обращаясь к собравшимся, протоиерей Даниил выразил соболезнования соотечественникам погибших от имени Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона и архиепископа Оттавского и Канадского Иринея. «Никакими словами невозможно утешить тех, кто потерял в эти дни своих родных и близких, но наш долг — вознести в девятый день трагедии молитвы по всем жертвам трагедии, вне зависимости от их гражданства, национальности и религиозной принадлежности», — подчеркнул настоятель храма святой Екатерины.

Слова скорби и благодарности за молитвенную поддержку произнес также временный поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *