«Укроборонпром» хочет продать большую часть завода 61 коммунара в Николаеве | URBAN NEWS

«Укроборонпром» хочет продать большую часть завода 61 коммунара в Николаеве

Государственный концерн «Укроборонпром» после проведения аудита выставит на продажу большую часть территории и имущества государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» (бывший завод имени 61 коммунара). 

Об этом сообщил заместитель генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Мустафа Найем в Facebook. 

Главный редактор Delo.ua Андрей Лохматов в своем посте в Facebook задался вопросом, зачем государство снова вносит в список госпредприятий, запрещенных к приватизации, завод, «от которого остались ржавые стапеля, пустые цехи, несчастные несколько сотен работников, вечные долги по зарплате и беспробудная тоска от созерцания на это все». 



В ответ на это заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром», в ведении которого находится Николаевский судостроительный завод, ответил, что несмотря на это, завод все равно не отдадут на приватизацию. 

— Завод не будет отдан на приватизацию при всем желании конкурентов и тех, кто довел его до такого состояния. Важно, что завод продолжает оказывать услуги по ремонту для нужд Министерства обороны Украины, выполняет контракты и все еще выполняет часть своих функций, — заявил Мустафа Найем.

Однако при этом он отметил, что у концерна есть понимание, что в нынешнем виде и в таких масштабах содержание завода нецелесообразно.

— Поэтому после проведения окончательного аудита и утверждения планов, большая часть территории завода и его имущества будет выставлена на продажу через Фонд госимущества, — заявил Мустафа Найем. 

Напомним, как ранее сообщалось, в среду, 15 января, Кабинет министров Украины утвердил перечень стратегических государственных предприятий, которые нельзя приватизировать. 

16:40, 15 Января, 2020

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *