Про деньги и детство | URBAN NEWS

Про деньги и детство

Про деньги и детство

В последнее время тут много постов, как родители старались баловать сладостями, даже когда не было ни копейки. Расскажу свою историю.

Зарабатывать я научился очень рано. Летом 2000 года, когда мне было одиннадцать лет, я очень сильно захотел ролики. Этой мечтой я поделился с мамой, намекая на то, что неплохо было бы мне их купить. На что она ответила очень просто – Хочешь ролики? Заработай!

Как можно заработать в одиннадцать лет? Я начал вместе с одноклассником сдавать бутылки. Это приносило не более пяти-десяти рублей в день, в то время как ролики стоили пятьсот. К тому же выглядели мы как бомжи. Хотя именно бомжи и помогли мне в последствии. А точнее один бомж – Коля.

Мы познакомились случайно. Он увидел, как я собираю бутылки и спросил меня, что с моими родителями, раз я побираюсь? Когда он узнал, что у меня есть оба родителя и моя семья вполне неплохо живет, он, поколебавшись с минуту, сказал, что поможет мне. Он назначил мне встречу на семь утра следующего дня. Всю ночь я ворочался и не мог уснуть. В моей голове никак не укладывалось то, что бомж поможет мне найти заработок.

На следующий день я чуть ли не бегом примчался на встречу. Коля отвел меня на типографию и, дав мне пятьдесят рублей (при условии, что я ему их верну), объяснил схему. Она была достаточно проста: я каждый понедельник, среду и четверг прихожу сюда, покупаю определенное количество газет по рублю за штуку, а продаю по два. Продавать нужно было кому угодно: прохожим, водителям, сотрудникам различных учреждений. В общем, сбывать было куда. Вечером того же дня я отдал Коле его 50 рублей и еще столько же осталось у меня. На следующий день схема повторилась. Через месяц я купил себе ролики.

Вечная память тебе, бомж Коля.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *