Kyiv Smart City: что изменится в Киеве в 2020 году | URBAN NEWS

Kyiv Smart City: что изменится в Киеве в 2020 году

Kyiv Smart City: что изменится в Киеве в 2020 году

Фото momentotravel.by

В 2019 году в столице активно происходили изменения в цифровом измерении. Какие же изменения ждут Киев в 2020 году, рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров. Об этом сообщили на официальном сайте Kyiv Smart City.

Что изменится

  • У приложения «Kyiv Smart City» появятся новые функции.

Пользователи смогут оплачивать штрафы за парковку, зарегестрировать питомка в «Реестре домашних животных», писать онлайн-петиции, голосовать за проекты Общественного бюджета. Будет разработан сервис «Активный киевлянин».

  • Проведут диджитализацию транспортных услуг.

В 2020 году состоится полный переход на электронные билеты. Также будет продолжено внедрение электронной парковки: водители смогут приобрести онлайн-абонементы в приложении «Kyiv Smart City», а позже — оплачивать почасовую парковку.

  • Внедрят платформу интернета вещей и установят максимальное количество датчиков.

Датчики будут предоставлять объективную информацию об экологической ситуации в Киеве. Таких устройств установят около 1000 — датчики качества воздуха, воды, уровня воды и пожарные датчики.

  • Внедрят платформу больших данных.

Более 7000 камер видеонаблюдения, расположенных в столице, подключены к городскому дата-центру — единственному ядру системы. Работники спецслужб используют эту единственную  систему для раскрытия преступлений, быстрого поиска автомобилей и преступников.

С помощью этой платформы будут приниматься управленческие решения, а также усовершенствована организация комфортной и безопасной жизни в городе. 

  • Появится акселератор городских проектов.

Эта программа позволить получить от столицы технические ресурсы и консультации экспертов, которые, в свою очередь, помогут улучшить проект и ускорить его выведение на глобальный рынок.

В приоритетах у акселератора все отрасли, являющиеся частью разумной городской инфраструктуры, то, что требует создания новых сервисов, которые улучшат жизнь городских жителей.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Вдремни после обеда: в центре Киева появились спальные капсулы по 10 долларов в час

Много не бывает: какие ТРЦ планируют открыть в Киеве в 2020 году

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *