Крейг Райт заявил о получении доступа к биткойнам Сатоси Накамото | URBAN NEWS

Крейг Райт заявил о получении доступа к биткойнам Сатоси Накамото

Крейг Райт (Craig Wright) заявил, что получил доступ к 1.1 млн биткойнов Сатоси Накамото, что по текущему курсу составляет около $9.3 млрд. После этого курс альткойна Bitcoin SV вырос почти на 100%.

Райт неоднократно заявлял, что именно он является изобретателем первой криптовалюты. По его словам, вместе со своим партнером Дэвидом Клейманом (David Kleiman) они добыли 1.1 млн BTC в начале существования биткойна.

Однако Клейман умер в 2013 году и его наследники подали в суд на Райта с требованием отдать половину добытых биткойнов. Впрочем, на днях судья окружного суда Флориды Бет Блум (Beth Bloom) признала недействительным решение по делу Райта, согласно которому он должен был отдать половину добытой криптовалюты.

14 января Райт подал в суд очередное заявление, согласно которому он получил доступ к добытым биткойнам. После этого криптовалюта Bitcoin SV резко выросла более чем на 100% и заняла 4 место по капитализации. Сейчас капитализация этого альткойна составляет более $6 млрд.

«Доктор Райт уведомил суд о том, что сторонняя компания предоставила ему необходимую информацию и ключи для доступа к зашифрованному файлу. Он также предоставил истцам необходимую информацию о хранимых биткойнах», – отмечается в заявлении суда.

Теперь остается ожидать, насколько оправдаются слова Райта о владении биткойнами Сатоси. Единственным реальным доказательством будет движение BTC на любом из кошельков, приписываемых создателю Биткойна. Однако, все предыдущие утверждения Райта не были подтверждены фактами. Судя по незначительной реакции курса биткойна на это заявление, рынок пока не слишком доверяет Крейгу Райту.

В ноябре прошлого года бывший диджей из Германии Йорг Молт (Jorg Molt) объявил себя «сооснователем Биткойна» и «одним из немногих настоящих экспертов по блокчейну и криптовалютам». Кроме того, Молт заявил, что владеет 250 000 BTC.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *