Когда мама ведьма | URBAN NEWS

Когда мама ведьма

Когда мама ведьма

Молодая мама обратилась с жалобой на «неадекватное поведение» своей пятилетней дочери, которая стала вдруг агрессивной, начала бояться темноты, замыкаться в себе и т.д. и т.п. На днях так толкнула стул, что сломала его! Мама была наслышана о детской шизофрении и стала подозревать нехорошее.

Симпатичная девочка. Контактная. Разговорил. Поделилась своей страшной тайной. Вместе с ними живет ведьма, которая бьет девочку электрическим током, вырывает волосы, бьётся. А главное, маскируется под маму!

Поговорил с мамой… Она не сразу поверила, что «ведьма» это она. Которая, когда причесывает дочку, не корректирует силы «тянущих» движений, касаясь, забывает, что носит синтетику и т.д.

Девочка, как, впрочем, и большинство других детей, «пожалела» маму. Она разделила, расщепила образы «хорошей» и «плохой» матери. Из «плохой» получилась ведьма.

Наблюдал подобное расщепление и у многих других детей и подростков. Очень часто оно проявляется в сновидениях. Нередко, параллельно идет процесс расщепления собственного Я. Это, действительно, похоже на шизофрению.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *