Как мы квартиру купили и какая реакция у знакомых была | URBAN NEWS

Как мы квартиру купили и какая реакция у знакомых была

Как мы квартиру купили и какая реакция у знакомых была

Когда мы купили квартиру, кто-то за нас порадовался, а кто-то наоборот стал выговаривать непонятные претензии. Про радость писать не буду, а вот про претензии расскажу, потому что действительно наболело.
Свекр, ни разу не пришедший в гости за все время(7 лет), пока мы жили в 15 минутах ходьбы от него: » Зачем вы покупаете квартиру так далеко от меня? Как же я буду с внуком сидеть?» Внуку 2,5 года, если что, с дедом ни разу не оставался потому что тот ни разу не изъявлял желания даже погулять с ним.
Знакомая, живущая на съемной квартире много лет копящая на квартиру: » Покупать квартиру с чужим ремонтом и мебелью? Фу, я брезгую таким» мебель это кухня и два шкафа-купе встроенных.
Подруга 1, живущая с родителями и в жизни не делавшая никакого ремонта: » а почему вы позвали ремонтную бригаду обои переклеивать? Вам что сложно самим было? » Да, сложно, когда муж уходит из дома 8 и приходит в 20, я прекрасно понимаю, что ему в выходные отдохнуть хочется, а не ремонтом заниматься. Особенно если есть знакомые хорошие мастера, которые все сделают быстро и качественно.
И так по мелочи — критика, критика, критика. Одна вообще заявила: «А зачем вы делаете ремонт? Вы не могли взять квартиру с хорошим ремонтом, где ничего делать не надо?» На замечание, что такую фиг найдёшь, да и все равно захочется что-то своё внести, только презрительно фыркнула, что вот если б она свою продавала, то там бы точно бы никто ничего переделывать не стал.
Одно только у меня наблюдение, что критика исходит в основном от людей, которые живут на съёмных и копят на своё. Что вот мы такие лохи, а уж они-то будут покупать, найдут идеальную квартиру. Ну да. Мы ж до своей покупки так мало искали подходящий вариант, всего почти год. А вот от людей, которые прошли через такое я не услышала ни слова критики. Обои надо переклеить, фигня, зато у вас есть куда их клеить. Расположение не в центре города? Фигня, зато садик со школой рядом и парк под боком. Кухню оставили? Ооо, как круто, ведь на такое помещение кухню бы сделать точно б больше ста тыщ вышло, повезло.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *