Фотофакт: на Новобеличах в лесу обнаружили свалку из елок | URBAN NEWS

Фотофакт: на Новобеличах в лесу обнаружили свалку из елок

Фотофакт: на Новобеличах в лесу обнаружили свалку из елок

На окраине города киевляне обнаружили огромную свалку из елок и сосен. Как рассказала Лилия Герасимчук, на такую неприятную находку она наткнулась в лесопосадке на Новобеличах.

На фото видно, как десятки хвойных деревьев, которые не продали под Новый год, лежат просто на земле. По всей видимости, торгаши решили не заморачиваться со сдачей деревьев на переработку, и вывезли их подальше.

— Вот такую картину я сегодня увидела в нашем лесу, разве это не запрещено? —  сообщила киевлянка.

Фото «Новобіличі»

Ранее Vgorode сообщал со 2 января, заработали пункты переработки елок. Сейчас в городе открыты 15 точек, куда киевляне могут сдать рождественское дерево после праздников. Их адреса можно посмотреть здесь. 

Сотрудники районных КП по СЗН и «Киевзеленстроя» собрали на своих локациях брошенные хвойные растения. Всего на мусор чуть не пошли около семи тысяч елок и сосен. 

Кроме того, елочные базары, которые до сих пор проводились в многолюдных местах столицы, уйдут в прошлое. «Елочное» решение должны принять на ближайшем Общественном совете, который состоится в КГГА. Начиная с декабря 2020, хвойные деревья будут продавать только на сельскохозяйственных ярмарках, посвященных подготовке к новогодним и рождественским праздникам.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки, Русановки, Соломенки, Подола, Минского массива, Оболони, Татарки, Воскресенки, Теремков, ДВРЗ, Отрадного и Лукьяновки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Помогите найти: в Киеве ищут мужчину с седой бородой

Стало плохо в транспорте: известный болельщик «Динамо» Парамон впал в кому

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram, Viber или в Twitter.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *