Bithumb подала в суд на налоговое ведомство Южной Кореи | URBAN NEWS

Bithumb подала в суд на налоговое ведомство Южной Кореи

Криптовалютная биржа Bithumb подала в суд на Национальную налоговую службу Южной Кореи (NTS) по поводу несправедливо начисленных налогов в размере $69 млн.

В конце прошлого года NTS взыскала с криптовалютной биржи Bithumb 80.3 млрд вон (около $70 млн) для уплаты налогов. Однако представители торговой площадки считают, что поскольку криптовалюты не имеют официального статуса в Южной Корее, то нет и оснований для начисления налогов.

«Мы уплатили всю необходимую сумму и начали готовиться к оспариванию начисленных налогов. Мы верим, что нам дадут возможность прояснить свою позицию в суде», – рассказал представитель Bithumb в интервью изданию The Korea Times.

Как отметила советник Службы финансового надзора Южной Кореи Чой Хва Ин (Choi Hwoa-in), это очень расчетливый ход со стороны криптовалютной площадки. По мнению Хва Ин, криптовалюты не имеют статуса активов в Южной Корее, поэтому не должны облагаться налогами.

«Министерство экономики и финансов уже прояснило свою точку зрения. NTS слишком поспешила с начислением налогов и сделала это без соответствующей нормативной базы, тем более, что ведомство все еще ожидает ответа министерства по этому же вопросу», – подчеркнула советник регулятора.

Налоговый суд должен одобрить или отклонить жалобу Bithumb в течение 90 дней. Отметим, что, как сообщалось в начале года, власти Южной Кореи начали разработку нового законодательства по налогообложению доходов, полученных с оборота криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *