Новый год 2020: сколько стоит отметить праздник на Софийской площади | URBAN NEWS

Новый год 2020: сколько стоит отметить праздник на Софийской площади

Новый год 2020: сколько стоит отметить праздник на Софийской площади

Фото Vgorode

Новый год уже буквально на носу и многие украинские семьи традиционно будут встречать этот праздник дома или в кругу друзей. Однако количество киевлян и гостей столицы отпраздновать на Софийской площади только увеличивается. Возможно, дело в неумолимо растущем населении города, а может просто все больше и больше людей проникаются атмосферой массовых гуляний вокруг главной елки страны.

В любом случае, дело это не сказать чтобы бесплатное. Ведь мало кто принесет с собой на площадь термос с глинтвейном, да и перекусить на холоде уж точно со временем захочется. Тут на выручку придут фудкорты, которые растянулись от Софийской до Михаловской площади. Здесь и поесть можно, и выпить горячего чаю или ароматного глинтвейна.

Vgorode узнал, во сколько примерно обойдется отпраздновать Новый год на Софийской площади и все ли там готово к празднованию.

Новогодний городок на Софийской. Фото Vgorode

Атмосфера

Возможно дело том, что мы заглянули в главный новогодний городок днем или в том, что это был последний рабочий день, но праздничной атмосферы на Софийской площади не было. Люди буднично прогуливались вдоль городка, иногда останавливаясь, чтобы сделать очередное фото на фоне сказочных персонажей. Кстати, слегка напрягали все эти постоянно желающие сфотографироваться «белки» из «Ледникового периода», миньоны и прочие зверушки, которые раньше обитали на Майдане. Сейчас же, почуяв наживу, они все переместились в новогодний городок. По нашим наблюдениям, больше всего достается иностранцами. Стоит вам только заговорить на английском языке — «фото-зверушки» набросятся на вас всей оравой в надежде на парочку долларов или евро.

Их много и все они хотят сфотографироваться с вами. Фото Vgorode

Также не рекомендуем приходить на Софийскую площадь слишком рано, поскольку некоторые посетители пожаловались, что им продали недостаточно теплый (почти холодный) глинтвейн. Мы спросили у продавцов, почему так произошло, и получили ответ: «еще не нагрелось». На закономерный вопрос, почему нельзя заранее предупреждать об этом, продавцы попросту отмолчались.

Глинтвейна на Софийской много, но весь он практически одинаковый, как по вкусу, так и по стоимости. Фото Vgorode

Сколько нужно брать денег

Несмотря на достаточно большое разнообразие различной еды, начиная от банальных шашлыков и бургеров и заканчивая вертутами и пельменями, цены на всех точках примерно одинаковые. В среднем, разброс на еду и питье от палатки к палатке составляет меньше 10-15 гривен.

Одна из точек со снедью и горячими напитками. Фото Vgorode

Так, за 100 граммов шашлыка придется отдать от 70 до 90 гривен, хачапури облегчит кошелек на 60-80 гривен, хот-дог или бургер можно найти за 50 гривен, а картошка фри вдобавок к ним будет стоить в районе 40.

Недостатка в еде в новогоднем городке замечено не было. Фото Vgorode

Стоит отметить, что в новогоднем городке чай стоит дороже, чем кофе. Например, за стандартный латте вы отдадите от 25 до 30 гривен, а стаканчик чая облегчит ваш карман на 40 гривен. Справедливости ради стоит сказать, что чай вам подадут не заваренный из пакетика, а натуральный.

Новогодний городок ближе к Михайловской площади. Фото Vgorode

Несмотря на обилие точек с глинтвейном, он везде примерно одинаковый, как на вкус, так и по стоимости. За пряный напиток сделанный из «Ореанды» вам придется заплатить от 60 до 90 гривен.

Выглядит аппетитно. Фото Vgorode

По словам посетителей, чтобы одному отпраздновать Новый год на Софийской площади придется раскошелиться на 500-600 гривен. Для семьи из трех человек, по мнению прохожих, придется взять с собой не менее 1500 гривен. Ведь ваш ребенок наверняка захочет прокатиться на аттракционах, которые есть в новогоднем городке. И если, например, один жетон на карусель стоит 50 гривен, то за «покатушки» на колесе обозрения придется выложить уже 100 гривен.

Чтобы покататься на колесе обозрения будьте готовы отдать 100 гривен. Фото Vgorode

Примечательно, что сами продавцы считают, что 500-600 гривен на одного человека недостаточно для празднования Нового года на Софийской площади. По их подсчетам, нужно брать не менее 2000 гривен.  

За 100 грамм шашлыка придется отдать от 70 до 90 гривен. Фото Vgorode

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей ДарницыЛесного массиваПозняковБорщаговкиПОХНивокВиноградаряКуреневки, ПриоркиРусановкиСоломенки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Бюджетно и ярко: 7 киевских локаций, где можно встретить Новый год

Сколько стоят искусственные и натуральные елки в Киеве и как их выбирать

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *