«Ничего не получили в итоге», — Кантор раскритиковал непринятие за 4 года резолюции и отсутствие приоритетов в бюджете Николаева | URBAN NEWS

«Ничего не получили в итоге», — Кантор раскритиковал непринятие за 4 года резолюции и отсутствие приоритетов в бюджете Николаева

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что он не поддержит проект бюджета города на 2020 год.

Об этом он заявил во время заседания планово-бюджетной комиссии сегодня, 20 декабря, перед заседанием сессии, – сообщает корреспондент НикВести.

Сергей Кантор высказал недовольство тем, что депутаты ежегодно принимают бюджет города, не успев ознакомиться с ним. Он также отметил, что за 4 года депутаты так и не приняли бюджетную резолюцию.

— Я хочу вам всем напомнить, что это последний год нашей каденции. Мы должны подвести некоторые итоги нашей с вами работы в процессе принятия бюджета 2020 года. Естественно, что, когда мы пять лет назад начинали депутатскую деятельность, считали, что сможем все исправить. Мы старались это делать и многое прошли. Сегодня мы к чему пришли? Мы говорили о бюджетной резолюции 4 года и ничего не получается в итоге. У нас эта резолюция была в руках, ее Бондаренко (экс-директор Департамента финансов Николаевского горсовета Валентина Бондаренко, – прим.) нам перед уходом отдала, но в итоге эта резолюция умерла на нашей бюджетной комиссии. Я не видел программ, которые нам представили до принятия бюджета, чтобы мы могли понимать, как будет развиваться город. Получается, что наши надежды и наши желания к тому, что мы передадим следующим депутатом то, что будет системно работать, на деле не произошло. Мы ночью получаем документы по бюджету на ознакомление. Мы сами в этом всем виноваты. И депутаты, и исполнительная власть. Мы где-то не проявили характер, не поставили шлагбаум, не прекратили то, что происходило. Мы должны что-то оставить после себя следующему созыву, ведь непонятно, кто там еще придет вместо нас, – заявил Сергей Кантор.

Он также отметил, что он не поддержит проект бюджета на 2020 год, и призвал коллег прекратить практику принятия бюджета за несколько дней, без прописанных и оговоренных проектов. 

— Мы с вами утверждаем бюджет 2015, 2016, 2017, 2018 годов, мы принимаем решение, что объекты, которые не делаются в течение года по объективным и субъективным причинам, мы в следующем году выделим на них деньги. Мы каждый год принимаем бюджет так, как принимали его в прошлом. Мы за три дня делаем то, что мы делаем. Мы не должны оставлять этот пример. Мы не должны вот это все оставлять следующему созыву. Мы не должны так поступать и посвятить следующий год наведению порядков. Я призываю всех навести порядок, это неправильно! Мы должны оставить порядок после себя. Я за этот бюджет не буду голосовать в таком виде, я об этом официально сказал, – отметил Сергей Кантор.

Напомним, депутаты Николаевского городского совета возмутились, что только сегодня утром получили проект решения сессии о бюджете Николаева на 2020 год.

Как известно, сегодня утром исполнительный комитет согласовал проект решения о бюджете Николаева на 2020 год. Отметим, что проекта решения нет на официальном сайте Николаевского городского совета в нарушение закона о доступе к публичной информации, предусматривающем необходимость публикации проектов решений за 20 рабочих дней до даты рассмотрения.

14:40, 20 Декабря, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *