Зеленский объяснил, как Украина «совершит невозможное» в 2020 году | URBAN NEWS

Зеленский объяснил, как Украина «совершит невозможное» в 2020 году

Зеленский объяснил, как Украина «совершит невозможное» в 2020 году

Иллюстративное фото из открытых источников

Политика

Украина с помощью объединения национальной идеи может «совершить невозможное» и стать динамично развивающейся страной с самым быстрым темпом позитивных изменений в мире. Об этом сообщил глава государства Владимир Зеленский в колонке для специального выпуска журнала «Новое время» «Мир в 2020».

По его мнению, украинцы выбрали правильное направление — «к современной, европейской стране с рыночной экономикой и сильной демократией». Зеленский подчеркнул, что «формула будущего для Украины» состоит из пят составляющих:

«Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей. С прекращением обстрелов и настоящим, а не фейковым мирным процессом. И поэтому именно мы, а не кто‑то другой обязаны действовать и добиваться мирных решений».

Также, президент уточнил, что Украине нужны «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. Победа над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом и ликвидация привилегий для избранных. Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник — от президента до сельского старосты​​​​​​».

В то же время, не менее важным он считает реального народовластия, качественной инфраструктуры, инвестиций:

«Можно сколько угодно смеяться над „турборежимом“ работы власти, но нельзя не признать: в стране идут перемены, на которые не решались целые поколения украинских политиков. В 2020‑м темп перемен будет только нарастать — по всем пяти направлениям. Заколдованный круг развития разомкнули. И теперь только один путь: вперед и вверх. Ну что, побежали!» .

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *