Зеленский ответил Путину: Мы другие люди, на Донбассе живут украинцы, резни не будет | URBAN NEWS

Зеленский ответил Путину: Мы другие люди, на Донбассе живут украинцы, резни не будет

Зеленский ответил Путину: Мы другие люди, на Донбассе живут украинцы, резни не будет

Иллюстративное фото из открытых источников

Политика

Самым сложным вопросом, который рассматривался на минувшем саммите «Нормандской четверки», был вопрос передачи границы с Россией под контроль Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1+1.

«Это очень смешно, потому что речь идет о передаче под наш контроль нашей же границы… Но это действительно слабое место — ахиллесова пята минских соглашений, которые были подписаны нашей стороной, к сожалению… Возможно, тогда были такие условия», — сказал Зеленский.

При этом он считает положительным уже тот момент, что о передаче контроля над границей хотя бы начали говорить. Также глава государства не считает, что если Украина вернет контроль над границей, повторится ситуация в Сребренице, о которой заявил президент России Владимир Путин.

«Мы ему объяснили, что мы другие люди. Совсем другие. Свободные, демократичные. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины. И никакой резни… для нас самое главное — человеческая жизнь», — подчеркнул Зеленский.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *