Пенсионер отдал мошенникам 700 тысяч гривен сбережений.

Пенсионер отдал мошенникам 700 тысяч гривен сбережений.

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

За непривлечение дочери к уголовной ответственности, 81-летний житель Харькова передал незнакомцу 22 400 долларов США, 7000 евро и 37 000 гривен.

На городской телефон пострадавшего позвонил неизвестный и сообщил, что, якобы, его дочь попала в ДТП и чтобы «решить вопрос» нужны деньги. Спустя время мужчина передал злоумышленнику деньги.

Возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Национальная полиция Харьковской области предупреждает, что если человек получил подобный звонок от неизвестного лица, то ни в коем случае нельзя говорить о наличии денег. Нельзя ни передавать деньги неизвестным лицам, ни пререводить их на чужие счета.

В полиции отмечают, что нередко мошенники звонят именно ночью, тем самым пользуясь растерянным эмоциональным состоянием жертвы.

В случае подобных звонков, правоохранители призывают не поддаваться эмоциям, не впадать в панику и сразу проверять информацию. Звонить тому, кто, якобы, нуждается в немедленной помощи.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *