Зеленский пояснил ветирование закона о верификации государственных соцвыплат

Зеленский пояснил ветирование закона о верификации государственных соцвыплат

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Владимир Зеленский ветировал закон о верификации и мониторинге государственных выплат. 8 ноября документ был возвращен с замечаниями президента. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Оказалось, что закон не может быть подписан, так изменения в законе не согласовываются с уже вступившим в силу законом № 140-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции».

«В случае же внесения изменений, предлагаемых законом, который поступил на подпись, изменения, внесенные законом Украины от 2 октября 2019 года № 140-ІХ в части предоставления Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции доступа к государственным реестрам, будут фактически утрачены, а указанное национальное агентство — лишено права такого автоматизированного доступа», — сказано

Согласно этому, предлагается в абзаце первом подпункта 11 и в абзаце первом подпункта 12 пункта 2 раздела «Заключительные и переходные положения Закона Украины «О верификации и мониторинг государственных выплат», который поступил на подпись, слова «абзац второй» заменить словами «абзац третий».

После чего документ будет отправлен на подпись президенту.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *