В николаевском кафе, где отравился ребенок, не нашли сальмонеллу

В кафе «Гратен» в Николаеве, где отравилась 2-летняя девочка и заболела сальмонеллезом, была проведена внеплановая проверка.

Об этом НикВести сообщили в администрации заведения.

Напомним, ситуация произошла в конце сентября. Местная жительница Елена Ткаченко на своей странице в социальной сети Facebook рассказала, что после посещения кафе «Гратен»  у ребенка диагностировали сальмонеллез.

В администрации кафе рассказали, что Елена Ткаченко обратилась в Госпромпотребслужбу в Николаевской области с письменной жалобой на кафе и требованием провести проверку в заведении.

— В нашем кафе была проведена внеплановая проверка. В результате проверки и забора образцов продуктов питания было установлено, что сальмонеллез в кафе «Гратен» отсутствует, — сообщают в администрации.


Кроме того,  на сегодняшний день администрация кафе рассматривает вопрос о подачи иска в суд на Елену Ткаченко за нанесение ущерба деловой репутации заведения.

— Администрация искренне желает здоровья своей маленькой посетительнице. Но уверяет, что самонеллеза в их заведении нет, — отмечают они.

Напомним, в Мариуполе отравились 16 студентов.

09:40, 08 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *