Трамп готов опубликовать еще одну стенограмму телефонных переговоров с Зеленским

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что готов опубликовать еще одну стенограмму телефонных переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Глава вашингтонской администрации рассказал об этом в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Джорджия, сообщает «Слово и дело».

Президент США говорил об апрельском телефонном разговоре с Зеленским, во время которого поздравил его с победой на президентских выборах.

«Я опубликую его, если они (демократы, начавшие процедуру импичмента — ред.) захотят, — отметил Дональд Трамп. — Не вижу проблем с этим, но мне не нравится это делать, потому что это такой плохой прецедент».

Тем не менее, по словам главы государства, он «с удовольствием предоставит стенограмму» звонка.

«Теперь им нужен мой первый звонок [с Зеленским]», — подчеркнул американский лидер, комментируя слушания в рамках процедуры импичмента, начавшейся в контролируемой демократами Палате представителей Конгресса США. «У меня перед этим [июльским звонком] была [в апреле телефонная] беседа с президентом Украины [Зеленским]. Я понимаю, что им это понравится, и у меня нет проблем с тем, чтобы передать его [стенограмму] им», — добавил Дональд Трамп.

О своем желании опубликовать стенограмму данного телефонного разговора Трамп заявлял в конце сентября на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам своего участия в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор заявил, что президент США Дональд Трамп обусловил выдачу военной помощи Украине началом расследования против Burisma.

Ранее посол США в ЕС Гордон Сондленд признал, что предоставление военной помощи зависело от расследования Киевом дела против политического оппонента Дональда Трампа.

20:58, 08 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *