СБУ и полиция пришли с обысками в Николаевский облавтодор и Службу автомобильных дорог

Сегодня, 8 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в «Николаевский облавтодор» и Службу автомобильных дорог.

Об этом сообщает источник НикВести в Управлении СБУ в Николаевской области.

Обыски проходят в рамках уголовных производств, открытых по части 3 статьи 191 УК Украины, по факту присвоения бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Санкционированные судом обыски проводят сотрудники УСБУ в Николаевской области совместно с управлением стратегических расследований и следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Сейчас обыски проходят в Службе автомобильных дорог области, Николаевском облавтодоре, офисах коммерческих структур и местах проживания лиц, причастных к противоправной схеме.

Как известно, 1 ноября Денис Харлан написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Позже он заявил, что заявление об увольнении с занимаемой должности его заставили написать под давлением, без объяснения причин.

Однако 5 ноября Денис Харлан написал письмо в «Укравтодор», в котором просит считать недействительным его написанное ранее заявление об увольнении. А после обратился к руководителю «ГАК Автомобильные дороги Украины» Роману Косинскому с просьбой отстранить его от работы на время проверки предприятия.

10:15, 08 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *