На Николаевщине школьник подозревается в угоне семи автомобилей

Полицейские вручили школьнику подозрение в похищении семи авто в Вознесенске.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«14-летний ученик школы выбирал автомобили преимущественно марки ВАЗ-2101, припаркованные на дороге. Открывал с помощью отвертки или ножа, соединял провода и шел кататься, пока не закончится бензин. Иногда не справлялся с управлением и бросал автомобили в поле или на обочине», — говорится в сообщении.

Так, в октябре подросток похитил два автомобиля. Тогда его разоблачили сотрудники полиции, а суд избрал парню меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Оказавшись на свободе, школьник продолжил угонять авто и похитил еще пять ВАЗов. Полицейские установили местонахождение злоумышленника», — отмечают в полиции.

7 ноября следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно», а суд избрал меру пресечения уже в виде содержания под стражей. Теперь школьнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Все транспортные средства полицейские вернули владельцам.

Напомним, николаевские правоохранители третий месяц подряд не могут найти пропавшего в Вознесенске еще 17 августа несовершеннолетнего Аурелия Гонцы.

20:24, 08 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *