Министр культуры пообещал охватить 80% территорий ОРДЛО украинским телевещанием

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский пообещал в течение 3 месяцев запустить украинское телевещание на 80% оккупированных территорий Донбасса.

Об этом шла речь в ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1», передают Буквы.

По словам Бородянского, уже были проведены эксперименты, в ходе которых был найден способ передачи сигнала на 80% оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

— Мы знаем, как подать сигнал на 80% оккупированных территорий. Мы уже провели эксперименты и знаем, как это сделать, сделаем это в течение 3 месяцев, — сообщил министр.

В то же время Бородянский отказался сообщать, как именно это будет реализовано, однако уточнил, что для этого будет создан специальный информационно-развлекательный телеканал.

— Это будет государственный канал, созданный на базе нашего иновещания UATV, который будет на первом этапе развлекательно-информационным. Он будет объединять лучшие развлекательные программы украинские и информационное государственное вещание, — рассказал Владимир Бородянский.

По его словам, команда министерства уже занимается разработкой контента и подбором сотрудников телеканала.

Ранее сообщалось, что советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо заявил, что на оккупированных территориях Донбасса есть люди, готовые идти на местные выборы от «Слуги народа», если их объявят.

09:56, 08 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *