Данные «главстата» о численности населения в ОРДО не имеют отношения к «переписи», — «депутат» «ДНР»

Данные «главстата» о численности населения в ОРДО не имеют отношения к «переписи», — «депутат» «ДНР»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Обнародованные на днях данные о численности населения в ОРДО не имеют отношения к «переписи населения». Ситуацию местным СМИ прокомментировал так называемый «депутат» «народного совета ДНР» Владимир Мошкин.

Напомним, 6 ноября «главстат» «ДНР» опубликовал сведения о количестве граждан «республики» по состоянию на 1 октября 2019 года, которые основаны на данных «миграционной службы МВД» и «минюста ДНР». А первые результаты «переписи», которая проходила с 1 по 14 октября, ожидаются только во втором квартале 2020 года.

«Депутат» Мошкин заявил, что многие СМИ «ДНР» «не смогли разобраться в отчете» и преподнесли эти цифры как результаты «переписи населения».

«Опубликованная информация в СМИ ДНР о том, что Главстат опубликовал первые итоги переписи населения не соответствует действительности. К сожалению, некоторые журналисты не смогли разобраться в отчете Главстата и приняли данные МВД и Минюста в качестве первых итогов переписи населения», — сообщил Мошкин.

Он объяснил, что количество людей по «прописке» [что отражено в отчете «главстата» от 6 ноября, — ред.] и количество людей, реально проживающих в ОРДО в конкретный период, [что должны продемонстрировать данные «переписи», — ред.] могут отличаться.

«Депутат» Мошкин назвал это «недоразумение» одновременно и информационным вбросом, и результатом плохой профессиональной подготовки журналистов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *