Импичмент Трампа: опубликованы показания заместителя помощника Госсекретаря Кента

Комитет по вопросам разведки палаты представителей США обнародовал краткую стенограмму показаний заместителя помощника Государственного секретаря США Джорджа Кента в рамках расследования по делу об импичменте Дональда Трампа.

Об этом пишет TheБабель.

Он рассказал, что экс-генпрокурор Юрий Луценко повлиял на отстранение бывшего посла США в Украине Мари Йованович и передавал информацию о ней адвокату президента Трампа Рудольфу Джулиани. По словам Кента, Луценко жаловался и на него. Он также заявил, что атаки на Йованович осуществляли так называемые «порохоботы». Кроме Джулиани, против Йованович развернули кампанию бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас, которые сейчас находятся под арестом. На отстранение Йованович, по словам Кента, также повлияли глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и прокурор Константин Кулик.

Кент заявил, что Госдеп окончательно потерял довере к Луценко после задержания Генпрокуратурой сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) осенью 2017 года, которые расследовали незаконную выдачу биометрических паспортов миграционной службой. Этих паспорта подавались на американскую визу.

По словам Кента, в мае 2019 года после интервью Джулиани, где он раскритиковал Кента и посольство США в Украине, заместитель Госсекретаря Дэвид Хейл предупредил его, чтобы он «держался тихо и был менее активным по Украине».

Кент также был против давления на Украину по расследованию дела Burisma и Джо Байдена в обмен на предоставление американской военной помощи Украине.

09:00, 08 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *