Через неделю в Николаеве пройдут общественные слушания нового генплана города | URBAN NEWS

Через неделю в Николаеве пройдут общественные слушания нового генплана города

В следующую субботу, 16 ноября, в Николаеве пройдут общественные слушания, где обсудят новый Генеральный план города.

Об этом сообщает Департамент архитектуры и градостроительства Николаевского горсовета.

«Департамент архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета на основании Закона Украины «О стратегической экологической оценке» сообщает о проведении публичного мероприятия: общественное обсуждение в процессе стратегической экологической оценки документа государственного планирования — Генерального плана Николаева», — говорится в сообщении.

Слушания пройдут 16 ноября с 10:00 до 15:00 в помещении Николаевского городского дворца учащихся по улице Адмиральской, 31.

Как известно, на сайте Николаевского городского совета обнародован проект государственного планирования — генплана и отчета о стратегической экологической оценке. Документы опубликованы в соответствующем разделе «Строительство» на сайте мэрии.

Градостроительная документация изготовлена ГП «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Діпромісто» на заказ Департамента градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета от 29 ноября 2018 года в соответствии с Техническим заданием на разработку генплана Николаева. До вынесения на рассмотрение сессии Николаевского городского совета вопроса об утверждении генерального плана разработанные документы должны пройти общественное обсуждение. 

В соответствии со статьей 12 Закона «О стратегической экологической оценке», общественное обсуждение отчета об экологической оценке и проекта генерального плана Николаева начато с 3 октября и продлится до 21 ноября 2019 года. Отметим, что вопросы организации и проведения общественных слушаний в Николаеве регулируются Положением об общественных слушаниях в Николаеве, утвержденным в 2016 году. Общественные слушания проводятся согласно распоряжению городского головы. Статьей 11 Положения регулируется, что распоряжение городского головы о подготовке и проведении общественных слушаний обязательно публикуется в официальном печатном издании городского совета и на официальном портале «Николаевский городской совет» не позже, чем за 14 рабочих дней до согласованной с инициаторами даты проведения общественных слушаний. 

Как известно, компания «Нибулон» предлагает внести в Генеральный план Николаева изменения, чтобы получить 8 гектаров земли для строительства перегрузочного терминала возле жилых домов в микрорайоне Матвеевка.

Николаевские архитекторы раскритиковали проект генерального плана и отчет о стратегической экологической оценке Николаева, заявив, что в документах нет стратегического видения развития города, а также не учтены важные факторы жизнедеятельности города.

12:00, 07 Ноября, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *