Home » Новости » Зеленского требуют разрешить участникам боевых действий ввоз авто без растаможки

Зеленского требуют разрешить участникам боевых действий ввоз авто без растаможки

Фото из открытых источников

Президенту Украины Владимиру Зеленскому дают разрешить участникам боевых действий ввозить из-за границы кар без растаможивания. Текст соответственной петиции обнародован на официальном веб-сайте главы страны.

«Разрешить ввоз на таможенную местность Украины 1-го кара для собственного использования одному лицу один каждые три года без уплаты таможенных, налоговых и остальных сборов (не считая военного и пенсионного). И без права отчуждения и/либо реализации в течение последующих 5 лет», – написал создатель петиции Роман Хобзей.

Он дает главе страны внести надлежащие конфигурации в Таможенный кодекс и остальные нормативно-правовые акты, устанавливающие и регулирующие функцию ввоза и регистрации каров в Украине.

Снимок экрана веб-сайта президента Украины

На момент подготовки материала, петиция, размещенная 12 августа, собрала 179 голосов из нужных 25 тыс. До окончания сбора подписей остался 91 денек.

В другой петиции президенту Украины Владимиру Зеленскому дают устранить отчисления из заработных плат населения на нужды армии в виде военного сбора. 

Напомним, в Украине военный сбор введен с августа 2014 года, его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Ответственными за начисление военного сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающие доходы в виде зарплаты в пользу налогоплательщика.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru