Home » Новости » В Одессе установили 122 капкана в поддержку политузников Кремля

В Одессе установили 122 капкана в поддержку политузников Кремля

В Одессе на Приморском бульваре активисты 13 августа установили 122 капкана, которые символизируют количество граждан, которых незаконно удерживают в тюрьмах России и оккупированного Крыма.

Цель инсталляции — привлечь внимание гражданского общества в регионах. Акция всеукраинская и будет проходить в десяти городах, пишет Думская.



Одесса — первый город, где проводится подобная акция. Следующим городом, где выставят инсталляцию 15 августа, будет Херсон.

Правозащитники считают, что украинская власть не прилагает всех возможных усилий для освобождения узников путинского режима.

— Мы бы хотели от президента конкретных действий, хотя я почти каждый день общаюсь с людьми из Офиса президента, и они нас не футболят. Двери якобы открыты, но нет конкретных действий, — рассказал глава объединения родственников узников Кремля, брат политзаключенного Евгения Панова Игорь Котелянец.

По его словам, сегодня узники Кремля нуждаются в помощи, так как у них нет там нормальной одежды, пищи, медикаментов, и все это требует финансовых ресурсов.

— Поэтому мы призываем людей, которые хотят поддержать, найти в интернете наш проект «Родственники политзаключенных Кремля» и поддержать, — добавил Игорь Котелянец.

Ранее родные и близкие более полусотни украинцев, политических заключенных, которые  удерживаются в России, обратились с открытым письмом ко всем депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

02:17, 14 Августа, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru