Home » Новости » Во время выборов в прифронтовой зоне Донетчины удалось избежать основных проблем, – советник главы МВД

Во время выборов в прифронтовой зоне Донетчины удалось избежать основных проблем, – советник главы МВД

Фото из открытых источников

В день внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, 21 июля, в прифронтовой зоне Донбасса не завозили для голосования избирателей с временно неподконтрольных украинской власти территорий. А в Донецкой области удалось избежать основных проблем. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире «5 канала».

По его словам, Донецкая и Луганская области – это зоны особого внимания. «Я напомню, там есть избирательные округа, на которых всего два участка, например. И имели возможность там проголосовать чуть больше, чем тысяча человек. Понятно, что градус борьбы там был довольно высок. И можно было предвидеть, что возможны какие-то технологии влияния, но с оккупированных территорий трафик в день выборов 21 июля был примерно такой же, как и в предыдущие дни. Поэтому можно сказать, что за счет увеличения трафика пытались каким-то образом повлиять на результат волеизъявления – этого не было», – сказал Варченко.

Что касается ситуации на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Майорское» (Донецкая обл.), куда утром поступило сообщение о минировании, затем были обнаружены снаряды, а под вечер движение было возобновлено, то, как рассказал Варченко, граждане имели возможность проголосовать. «До сих пор у нас остаются определенные вызовы по Донецкой области, но основные проблемы нам удалось избежать», – отметил он.

При этом Варченко подчеркнул, что в целом по Украине «каких-то серьезных масштабных нарушений, которые бы повлияли в целом на результаты голосования, в Украине нет». Те инциденты, что были, «серьезно не влияют на результатов выборов».

Напомним, сегодня, 22 июля, правоохранителям поступило сообщение о минировании окружной избирательной комиссии в Майорске.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru