Home » Новости » Рынок США: обзор и прогноз на 12 июля. S&P500 нужно закрепить успех

Рынок США: обзор и прогноз на 12 июля. S&P500 нужно закрепить успех

Рынок накануне

Индекс S&P500 в ходе торгов 11 июля продолжил тестировать психологически значимый уровень 3000, причем важно, что очередная попытка штурмовать его была предпринята перед самым закрытием сессии. Индекс Dow Jones закрылся выше исторического максимума на отметке 27 тыс. пунктов.

Промышленный XLI стал лидером роста с результатом +0,7%. Сегмент здравоохранения XLV показал самый слабый результат, прибавив символические 0,02%. Добывающий XLB и промышленный XLI ожидаемо отскочили от своих поддержек. Финансовый сектор XLF продолжает тестирование сопротивления, от которого может откатиться вниз.

Из двухдневного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла следует, что регулятор обеспокоен замедлением мировой экономики, испытывающей давление торговой войны между США и Китаем, а также сохранением инфляции ниже целевого уровня 2%. Вместе с тем Джером Пауэлл отметил, что, хотя состояние экономики Штатов остается благополучным, ФРС готова предпринять действия для ее стимулирования. Выступление главы ФРС усилило ожидания снижения ставки в конце июля. По данным FedWatchCME Group, вероятность этого шага рынки вновь оценивают в 100%.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 в моменте поднялся выше сопротивления на отметке 3000 пунктов. Если в течение основной сессии индексу удастся закрепиться над этим уровнем, рынок ждет продолжения ралли. Признаков разворотных дивергенций на графиках индекса широкого рынка не наблюдается.

Между тем Дональд Трамп обвиняет Китай в невыполнении обещания увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции, поэтому не исключается новый виток напряженности между странами. При этом президент США доволен действиями мексиканских властей по предотвращению нелегальной миграции, что снижает угрозу повышения импортных пошлин для Мексики.

Межрыночные индикаторы подают разнонаправленные сигналы, волатильность может усилиться. «Индекс страха» VIX скорректировался к локальной поддержке 12,6 пункта, от которой способен отскочить. Котировки WTI колеблются вблизи $60,4, мы рассчитываем на продолжение роста от этого уровня. Золото остается в боковике и подходит к тестированию трендовой линии от 11 июня. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK корректируются вниз от уровней сопротивления.

Источник: Фридом Финанс

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru