Home » Новости » Президент внес в парламент закон о расширении люстрации

Президент внес в парламент закон о расширении люстрации

Президент внес в парламент закон о расширении люстрации

Иллюстративное фото из открытых источников

Политика

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о расширении люстрации на чиновников времен его предшественника Петра Порошенко.

Об этом говорится на сайте Рады.

На сайте парламента также опубликован текст законопроекта № 10 444 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очищению власти.

Сообщается, что законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очищению власти (люстрации), а также уточнены некоторые критерии осуществления очищения власти.

Согласно нового проекта закона, под люстрацию должны попасть главы НБУ, АМКУ, Фонда госимущества, Госкомтелерадио, главы и члены Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также нацкомиссий, осуществляющих госрегулирование в сферах связи и информатизации (НКРСИ), рынков ценных бумаг (НКЦБФР) и финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

Также люстрационные меры предлагается расширить на всех прочих должностных и служебных лиц, включая избирательные должности: ранее для этой категории предусматривалось исключение.

Под люстрацию предлагается распространить на кандидатов в народные депутаты, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, всех местных советов, кандидатов на пост президента и должности сельских, поселковых и городских голов и старост.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru