Home » Новости » На Донетчине расследуют факты массового подкупа избирателей

На Донетчине расследуют факты массового подкупа избирателей

Фото из открытых источников

В Бахмутском районе Донетчины правоохранители проверяют сообщение о массовом подкупе избирателей. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что сообщение о массовом подкупе избирателей в Торецке в полицию поступило от кандидата в народные депутаты Верховной Рады Украины на одного из его кандидатов-оппонентов от 52-го избирательного округа.

«Заявитель проводил встречу с местными жителями. Именно они сообщили, что молодые люди, которые представляются работниками штаба кандидата предлагают вознаграждение 1,2 тыс. грн гражданам за голос, а также 5 тыс. грн членам избирательных участков, за фальсификацию выборов в его пользу», – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

«Проводится досудебное расследование», – сообщили в полиции.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурации заявил о роспуске парламента и объявил досрочные выборы, которые состоятся 21 июля. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru