Home » Новости » В ОБСЕ рассказали, что происходит на участке разведения сил у Станицы Луганской

В ОБСЕ рассказали, что происходит на участке разведения сил у Станицы Луганской

Фото из открытых источников

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской проводятся работы по разминированию и облагораживанию территории – в частности, срезаются ветви деревьев. Об этом говорится в отчете Миссии, опубликованном 11 июля.

9 июля примерно в 180 м к востоку от западного края участка разведения и примерно в 250 м к юго-западу от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) севернее моста вблизи Станицы Луганской беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия зафиксировал 4 мужчин в синей форме (по оценке, сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям), проводивших работы по разминированию на участке разведения.

Приблизительно в 200 м к югу от вышеуказанного КПВВ команда Миссии видела 2 мужчин в одежде военного типа, срезающих ветви и деревья при помощи топоров и пилы на участке ориентировочно в 50 м к востоку от главной дороги.

Поздно вечером 9 июля в пределах участка разведения БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 4 человек, которые шли по тропинке и вошли в укрытие на бывшей нулевой передовой позиции Вооруженных сил Украины на железнодорожном мосту, а также 1 человека и 2 автомобиля на расстоянии примерно 100 м к северо-северо-западу от блокпоста незаконных вооруженных формирований южнее моста вблизи Станицы Луганской. Этот БПЛА не обнаружил какое-либо вооружение и технику в пределах участка разведения.

10 июля на участке разведения члены патруля Миссии видели 3 офицеров Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), которые шли к конструкциям над разрушенной частью моста около Станицы Луганской и разговаривали с пешеходами. В тот же день за пределами участка разведения наблюдатели видели 3 военнослужащих ВСУ, устанавливающих солнцезащитный навес из сетки вдоль забора, проходящего по восточной стороне пешеходной дорожки, в 25 м к востоку от блокпоста. На КПВВ севернее моста вблизи Станицы Луганской (за пределами участка разведения) команда СММ видела 3 военнослужащих ВСУ, которые при помощи крана, военного грузовика, грузовика и сварочного агрегата возводили укрепленное бетонное сооружение.

Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в прифронтовой Станице Луганской, несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru