Home » Новости » Бывшего АТОшника Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы в Италии

Бывшего АТОшника Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы в Италии

Бышему АТОшнику Виталию Маркиву, задержанному в Италии по обвинению в причастности к гибели итальянского фоторепортера на Донбассе 24 мая 2014 года, вынесли приговор.

Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Так, суд присяжных приговорил его к 24 годам лишения свободы – это даже больше, чем просила сторона обвинения.

Сегодня за несколько часов до вынесения вердикта, Маркив выступил с последним словом, рассказав, что надеется на справедливый приговор.

«Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я — солдат, я — патриот своей страны … верю в правосудие и благодарю вас за ваш труд», — заявил он.

В свою очередь в украинском МВД требуют и надеются на честное правосудие.

«С замиранием сердца ждем приговора и верим в справедливость. Слава украинским воинам», — написала заместитель директора Департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая.

Напомним, Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать, и с тех пор находится под арестом. Ему предъявили обвинения в убийстве итальянского фоторепортера Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших в результате минометного обстрела в районе Андреевки 24 мая 2014 года. Прокуратура требовала 17 лет лишения свободы, в то время как адвокаты настаивали на невиновности Маркива. Все это время бывший АТОшник пользовался безоговорочной поддержкой украинского правительства, что, впрочем, не повлияло на решение суда.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru