Home » Новости » Билетная касса для отправляющихся за паспортами РФ открылась в республиканском вокзале

Билетная касса для отправляющихся за паспортами РФ открылась в республиканском вокзале

Билетная касса для граждан, отправляющихся на территорию РФ за получением российского паспорта, открылась в Республиканском вокзальном комплексе на территории луганского железнодорожного вокзала. Об этом сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Он отметил, что Республиканским вокзальным комплексом созданы все необходимые условия для организации комфортного отправления и пребывания жителей.

«В центральном зале вокзала была выделена седьмая касса, где имеется соответствующее информационное обеспечение, и жители Республики, которые прибывают для осуществления данной поездки (с целью получения паспортов РФ- примечания ЛИЦ), могут видеть, где находится эта касса, могут беспрепятственно, организовано и быстро оформить проездные документы для следования по маршруту «Луганск – Новошахтинск» либо (планируемом к открытию — примечания ЛИЦ) «Луганск – Донецк (РФ)», — сообщил Басов.

«В настоящее время осуществляется отправление двух регулярных специальных рейсов: первый рейс отправляется в 6.00, второй рейс отправляется в 9.00. Впоследствии планируется увеличение этих рейсов до четырех рейсов ежедневно», — добавил министр.

Глава ведомства уточнил, что касса открывается за полчаса до отправления первого автобуса. Стоимость проезда в оба конца до Новошахтинска — 450 руб., а до российского Донецка — 350 руб. 

«В нашем зале ожидания на центральном вокзале имеется дежурная служба, где у дежурного по вокзалу, который работает в круглосуточном режиме, можно получить всю исчерпывающую информацию», — отметил Басов.

Напомним, первая группа жителей ЛНР отправилась из Луганска в российский Новошахтинск для получения паспортов РФ 14 июня. Автобус с жителями Республики отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала Луганска.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первыйпункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 июня — Луганск

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru