Home » Новости » Медведев: «Роскосмос» должен освоить около 200 млрд рублей до конца года

Медведев: «Роскосмос» должен освоить около 200 млрд рублей до конца года

ГОРКИ, 13 июн — РИА Новости. «Роскосмос» должен освоить около 200 миллиардов рублей бюджетных средств до конца текущего года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросам развития госкорпорации.В апреле секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что к 15 июля правительству поручено подготовить основы государственной политики освоения космоса и стратегию развития «Роскосмоса».10 июня, 15:34″Роскосмос» впервые заказал ракету-носитель «Ангара»

«Напомню, что на 2019 год на космические программы мы заложили около 260 миллиардов рублей. Уже направили государственной корпорации большую часть денег — 183 миллиарда 200 миллионов рублей. Оставшиеся средства будут доведены, необходимые акты правительства приняты. Ситуация следующая — «Роскосмос» использовал меньше четверти выделенных денег, то есть порядка 22%, до конца года государственная корпорация «Роскосмос» должна будет освоить около 200 миллиардов рублей», — сказал Медведев.

Он отметил, что уже сталкивался с ситуацией, когда «корпорация не смогла использовать бюджетные инвестиции», по его словам, это ведет к негативным последствиям, в том числе к недозагруженности предприятий, несоблюдению сроков.14:01Медведев назвал «нехорошей тенденцией» замедление исполнения ФЦП»К сожалению, мы и сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются, и сроки запуска для развертывания постоянно переносятся — я имею в виду российский сегмент», — отметил Медведев.Он добавил, что Россия в освоение космоса вкладывает «серьезные деньги». «Мы ждем от этих денег, от этих инвестиций отдачи», — подчеркнул председатель правительства.

На заседании Совбеза РФ по вопросам развития космической отрасли в апреле этого года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что если Россия будет «топтаться на месте» или постоянно говорить о своих прежних достижениях в космической сфере, наверстать упущенное будет просто невозможно, необходимо по максимуму использовать преимущества, имеющиеся у РФ в этой области.Говоря о «Роскосмосе», он добавил, что необходимый этап реорганизации госкорпорации нужно завершить и переходить к системной работе на результат, последовательно решать те очевидные проблемы, которые тормозят развитие ракетно-космической отрасли — например, закладываемые при подготовке космических проектов ценовые и временные параметры, которые «зачастую не имеют должного обоснования», ведут к переносу плановых сроков, а «бюджетные расходы возрастают».15 мая, 15:57Бастрыкин заявил о миллиардных хищениях в «Роскосмосе»120001

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru