Home » Новости » В Госдуме раскритиковали предложение ввести углеродный налог

В Госдуме раскритиковали предложение ввести углеродный налог

МОСКВА, 13 июн — РИА Анонсы. Введение в Рф углеродного налога прибыльно лишь для отрасли «зеленоватой энергетики», для экономики в целом оно не даст ничего, не считая роста цены электроэнергии для конечного пользователя, считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.Так Завальный откомментировал предложение главы УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «Роснано» Анатолия Чубайса о внедрении так именуемого углеродного налога для промышленных компаний с тем, чтоб приневолить их снижать выбросы. Депутат считает, что энергетика Рф «фактически низкоуглеродная, а означает, углеродный налог для Рф не так животрепещущ, как в остальных странах».11:07Углеродный налог может деструктивно воздействовать на бизнес, считает эксперт

По его словам, Наша родина не нуждается в подстегивании развития возобновляемых источников энергии, а конкретно солнечной и ветровой генерации. Завальный считает, что доступность и низкие цены на углеводороды, индивидуальности географии размещения потенциала ВИЭ, недочет собственных технологий делает их развитие в Рф экономически неэффективным в большинстве территорий, в особенности там, где находится централизованное энергоснабжение.

По словам депутата, ВИЭ должны выступать как поддерживающие источники там, где их применение увеличивает энергетическую сохранность, к примеру, в отдаленных регионах и изолированных энергосистемах, где нет доступа к центральному энергоснабжению. В этом случае, по воззрению Завального, внедрение ВИЭ существенно улучшает и экономические свойства, и надежность энергообеспечения.»Во всех других вариантах лоббирование генерации на ВИЭ приведет только к подорожанию электроэнергии, а ее стоимость и сейчас уже сдерживает темпы развития российскей экономики. Не считая того, углеродный налог прирастит и фискальную нагрузку на русские промышленные компании, и это также плохо скажется на темпах промышленного роста. Я уж не говорю о том, что мысль новейшего налога противоречит позиции президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о неувеличении фискальной перегрузки на бизнес», — заявил председатель комитета по энергетике.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru