Home » Новости » МЧС предложило ООН использовать российскую авиацию для помощи беженцам

МЧС предложило ООН использовать российскую авиацию для помощи беженцам

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев использовать авиацию российского МЧС для гуманитарных операций.В среду в рамках международного салона «Комплексная безопасность» в Москве он встретился с заместителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев Джорджем Окот-Оббо.21 мая, 14:14В ООН призвали оказать международную помощь венесуэльским беженцам

«Сегодня с учетом современных угроз, а также необходимости решения актуальных проблем беженцев предлагаем расширить наше взаимодействие. Одним из таких направлений могло бы стать использование авиации МЧС России для проведения совместных гуманитарных операций», — отметил глава МЧС.Он добавил, что также необходимо совершенствовать систему междугородной подготовки сотрудников полевых миссий. «МЧС России известно о проводимых УВКБ ООН профильных курсах. Мы заинтересованы в том, чтобы российские специалисты принимали в них участие», — сказал Зиничев. Он предложил провести подобные курсы в России.

22 января, 16:20В агентстве ООН по помощи палестинским беженцам поблагодарили РФ за помощьНа встрече был подписан меморандум о взаимопонимании между МЧС и УВКБ ООН. «Документ позволит закрепить основные ориентиры для взаимодействия на ближайшую перспективу», — отметил министр.В свою очередь заместитель Верховного комиссара отметил, что у России можно многому научиться. «У МЧС России есть большие возможности, знания и опыт для оказания помощи людям, оказавшимся в сложных условиях. Я рад, что мы подписали меморандум, который является правовой основой для сотрудничества», — сказал Окот-Оббо.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru