Home » Новости » » Наша родина начнет разработку атомного томного авианосца в 2023 году

» Наша родина начнет разработку атомного томного авианосца в 2023 году

ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф с 2023 года начнет разработку первого атомного томного авианосца. О этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

В русской систематизации к томным авианосцам относятся суда длиной до 315 м и водоизмещением до 75 тыс. т. Новое судно получит водоизмещение в 70 т и сумеет нести на палубе наиболее 5 самолетов. Также авианосец будет иметь атомную энергоустановку.

По словам источника агентства, стройку авианосца уже включено в программку вооружения до 2027 года. При всем этом представитель Объединенной судостроительной компании произнес ТАСС, что компания пока не получала «определенного тактико-технического задания на проектирование данного корабля от Минобороны Рф».

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по новенькому авианосцу включены в действующую госпрограмму вооружения до 2027 года и начнутся с 2023 года.

ТАСС

Ранее говорилось, что в порту «Севмаш» Северодвинского судостроительного завода спустили на воду атомную подводную лодку специального предназначения «Белгород» — самую огромную субмарину в мире. Она станет первым носителем русских беспилотных аппаратов «Посейдон», которые еще проходит тесты.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru