Home » Новости » «Умер от побоев, электричества и не только»: член «ДНР» рассказал об убийстве сотрудника СБУ

«Умер от побоев, электричества и не только»: член «ДНР» рассказал об убийстве сотрудника СБУ

«Умер от побоев, электричества и не только»: член «ДНР» рассказал об убийстве сотрудника СБУ

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

В застенках «МГБ ДНР» якобы был забит до смерти сотрудник СБУ, работавший на членов НВФ. Об этом рассказал экс-наемник группировки «ДНР» Александр Агафонов «Лис».

По информации Агафонова, сотрудник СБУ Новиков Сергей Васильевич не умер от остановки сердца, как было указано в «официальных» документах, а был жестоко убит во время допроса в так называемом «МГБ ДНР».

«Данного человека задержали после того, как он выехал из Мариуполя и пересек КПП „ДНР“. Он был арестован и завезен в Донецк, там его допрашивали сотрудники „МГБ“. После этого его отвезли в Макеевку, в другое здание „МГБ“, где его допрашивали личные „собачки“ товарища Сепашвили [Георгий Сепашвили, замминистра „МГБ ДНР“, — ред]. И додопрашивались до такой степени, что каким-то чудом его убили», — сообщил Агафонов.

После этого, тело Новикова привезли к одному из кафе Макеевки и оставили на лавочке, для инсценировки естественной смерти.

«Данный человек [Новиков] передавал неоднократно очень стоящую информацию для наших „спецслужб“…но также он очень много знал о некоторых людях, которые сейчас находятся в верхушке определенных „спецслужб“ в Донецке и не только. Это очень не нужно было Сепашвили и его коллегам», — рассказал «Лис».

Согласно данным «Миротворца», автор видео Агафонов Александр «Лис» является гражданином РФ. Примкнул к группировке «ДНР» в 2014 году. В 2015 году инсценировал собственную смерть и сбежал в РФ. Разыскивается в России за кражу 120 000 рублей из благотворительного фонда.

Фото

Видео

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru