Home » Новости » Внутренний дворик ДОФа в Николаеве станет культурно-образовательной площадкой

Внутренний дворик ДОФа в Николаеве станет культурно-образовательной площадкой

Во внутреннем дворике бывшего Дома офицеров флота в Николаеве заработает культурно-образовательное пространство. Открытие запланировано на начало лета.

Об сообщается на странице «Агентства развития Николаева» в Facebook.



— Проект может стать продолжением ранее популярной в городе инициативы «Кино под акациями», инициатором которой были Анна Шаловинская и Роланд Байрозян. Но кроме кинопоказов, пространство должно объединить в себе лекторий, площадку для музыкальных и театральных выступлений, а также выставочный центр под открытым небом, — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас полным ходом идут ремонтные и подготовительные работы на летней сцене, прокладывают кабель и подключают уличное декоративное освещение.


Следующий шаг: приобретение удобных стульев и пуфов, изготовление специальной уличной мебели, установка большого экрана.

— ДОФ возвращается к жизни. В течение многих лет этот объект культурного наследия находился в запустении. Но уже через месяц здесь откроется новое пространство — универсальная площадка для совершенно разных мероприятий. Я рад, что это любимое многими николаевцами место снова появится на культурной карте нашего города, — сказал мэр Александр Сенкевич.

Директор «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов подчеркнул, что кардинальные изменения на территории ДОФа недопустимы, поскольку он является объектом культурного наследия.

— Конечно, мы все вместе привнесли какие-то современные элементы, но ничего капитально не меняли. Вкладывались только в декор. Надеюсь, что обустройство летней эстрады и двора станет началом возрождения всего комплекса Дома офицеров флота, — отметил Виталий Воронов.

В рамках проекта в течение всего лета здесь планируют проводить open-air концерты, выставки, лекции, дискуссии, аудиовизуальные перформансы, фестивали, воркшопы, мастер-классы, а также другие общественно важные мероприятия для насыщения культурного разнообразия в городе и формирования культуры участия в художественных событиях среди жителей Николаева.

— Хочется создать место в формате free-space, в котором было бы комфортно провести лето. Поэтому вместе с вами будем трансформировать эти 1000 и более квадратных метров в площадку, где можно будет создавать и презентовать искусство, — рассказала Дарья Фрич-Алчина, соорганизатор создания арт-пространства.

По ее словам, это пространство также нацелено на создание творческого комьюнити. Проект должен стать площадкой для новых знакомств, общения и коммуникации, стать толчком для развития культурных инициатив в городе.

Возрождение некогда популярного проекта в летнем дворике ДОФа стало возможным благодаря совместным усилиям КУ «Агентство развития Николаева», платформы «My ART» (Mykolaiv ART WEEK), Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета, Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, Николаевского городского дворца культуры и искусств. Проект реализуется при поддержке программы Culture Bridges.

Напомним, «Агентство развития Николаева» работает над программой реставрации фасадов и сохранения исторического центра Николаева.

22:33, 03 Мая, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru