Home » Новости » Суд отклонил иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

Суд отклонил иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

 / Кандидат в президенты Украины Владимир ЗеленскийКИЕВ, 21 апр — РИА Новости. Шестой апелляционный суд Киева в ночь на воскресенье в полном объеме отклонил иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины. Суд признал, что призывы Зеленского приобретать билеты на дебаты на стадионе НСК «Олимпийский», о которых говорилось в иске, не попадают под определение «подкуп избирателей». Суд также счел, что призывы кандидата в президенты регистрироваться для получения билетов на дебаты не является предвыборной агитацией. При этом суд отметил, что полномочия наблюдателя, подавшего иск, ограничиваются только одним округом, согласно его регистрации в ЦИК.

Решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины. Если апелляция не будет подана, то оно вступит в силу через 30 дней.

00:00«Порошенко не уйдет». Какие сюрпризы ждут Украину в день выборовПредставитель Зеленского заявил, что решение суда является обоснованным, они его обжаловать не будут.Заявление об отмене регистрации Зеленского кандидатом за несколько часов до начала второго тура выборов подал адвокат и наблюдатель за выборами президента Украины от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрей Хилько, который на своих страницах в соцсетях высказывался в поддержку другого кандидата — Петра Порошенко.Ранее представитель ЦИК Украины заявил в ходе слушаний о невозможности выполнить исковые требования. Представитель Зеленского также попросил суд отказать в удовлетворении исковых требований.

По закону, ЦИК Украины может принять решение об отмене регистрации кандидата на пост президента во втором туре не позже, чем за 30 дней до дня голосования в ряде случаев: личного заявления, прекращения гражданства, смены кандидатом места жительства за пределами Украины, признание кандидата недееспособным.Главный юрист штаба Зеленского Вадим Галайчук заявил, что иск не имеет никаких перспектив: для его подачи и удовлетворения нет правовых оснований.Вчера, 22:18Эксперт назвал иск против Зеленского «фестивальной демократией» на Украине

Источник>

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru