Home » Новости » Источник: США попросили Россию отложить запуск «Союза» к МКС в июле

Источник: США попросили Россию отложить запуск «Союза» к МКС в июле

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Запуск с космодрома Байконур пилотируемого корабля «Союз МС-13» к Международной космической станции (МКС), запланированный на 6 июля, может быть отложен на две недели по просьбе NASA, сообщил РИА Новости в четверг источник в ракетно-космической отрасли.Ранее «Роскосмос» сообщал, что старт корабля «Союз МС-13» к МКС намечен на 6 июля. В его экипаж войдут россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Возвращение корабля с МКС на Землю планировалось 18 декабря.»Американская сторона обратилась к российской с просьбой перенести запуск «Союза МС-13″ на две недели — с 6 на 20 июля, а также продлить его полет на два месяца — с декабря 2019 года до февраля 2020 года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это позволит НАСА обеспечить присутствие на американском сегменте станции до февраля 2020 года не одного, а трех астронавтов на случай задержек в испытаниях новых американских пилотируемых кораблей.

02:05Источник рассказал о сроках отбора новых кандидатов в отряд космонавтовВ «Роскосмосе» РИА Новости не стали комментировать данную информацию.В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли «Союз». В США разработаны новые пилотируемые корабли: Dragon-2 (Crew Dragon) — компанией SpaceX и Starliner — компанией Boeing.В марте состоялся испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в беспилотном режиме. В июле планируется испытательный полет корабля Dragon-2 в пилотируемом режиме, но не исключен его перенос на более поздний срок. В августе и ноябре намечаются, соответственно, испытательные беспилотный и пилотируемый полеты кораблей Starliner.

Вчера, 03:42Российские космонавты испытают на МКС беспилотник с пропеллеромПосле этого корабли Dragon-2 и Starliner будут сертифицированы НАСА для штатных полетов на станцию с экипажами. Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что испытания новых американских пилотируемых кораблей будут идти не быстро, и корабли должны получить необходимую квалификацию для полета экипажей до весны 2020 года.Ранее сообщалось, что бюджет НАСА на 2020-й финансовый год содержит упоминание о возможности заключения контракта с «Роскосмосом» на приобретение двух мест на российских кораблях «Союз» для доставки американских астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020 года. В июне 2019 года на корабле «Союз МС-11» с МКС на Землю возвратятся последние астронавты по контракту между НАСА и «Роскосмосом», а в декабре 2019 года на корабле «Союз МС-13» приземлятся последние астронавты по контракту между НАСА и компанией Boeing, которая получила места на «Союзах» у РКК «Энергия» в счет оплаты долга за проект «Морской старт».001000

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru