Home » Новости » Нетаньяху заявил о невероятном уровне поддержки Израиля властями США

Нетаньяху заявил о невероятном уровне поддержки Израиля властями США

Тель-Авив, 21 марта. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал уровень поддержки еврейского государства со стороны Вашингтона невероятным.

Нетаньяху заявил об этом в четверг во время общения с прессой вместе с госсекретарем США Майклом Помпео. Израильский премьер прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

«Трамп признал израильский суверенитет над Голанскими высотами, и он сделал это в момент, когда Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы для атак и уничтожения Израиля», — заявил Нетаньяху.

Он заявил, что послание Трампа всему миру говорит о том, что «Америка стоит на стороне Израиля».

Нетаньяху подчеркнул, что израильские власти признательны США за поддержку безопасности и права на самооборону.

В четверг Трамп заявил, что необходимо полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые «важны для безопасности Израиля и региональной стабильности».

Напомним, что Голанские высоты были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 году. Израильский парламент признал в одностороннем порядке суверенитет Израиля над Голанами, издав в 1981 году соответствующий закон. Совет безопасности ООН признал недействительной аннексию Израиля 17 декабря 1981 года.

Отметим, что 1974 года на Голанах были размещены миротворческие силы ООН. После вторжения террористов в Сирию в 2013 году миротворческая миссия была прекращена. В 2018 году сирийская армия взяла под контроль провинцию Эль-Кунейтра вблизи Голан. После этого военная полиция Минобороны РФ разместила наблюдательные пункты вдоль линии «Браво» на сирийской части границы, а миротворцы ООН возобновили патрулирование Голанских высот.

Автор:
Борис Николаев

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru