Home » Новости » Эксперт прокомментировал скандал на Украине вокруг отбора на Евровидение

Эксперт прокомментировал скандал на Украине вокруг отбора на Евровидение

КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. Скандал вокруг украинского национального отбора на Евровидение-2019 негативно скажется на имидже страны, это следствие вмешательства политиков в конкурс, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.»Организаторы Евровидения в очередной раз начинают подозревать страну в политизации этого конкурса. Безусловно, сорванный конкурс негативно отразится на имидже страны и вне, и внутри. Поскольку доверие тех людей, которые принимали участие в конкурсе и голосовали, конечно, подорвано и к организаторам, и к власти», — сказал Бортник РИА Новости в среду.08:59Крымский депутат об участии Украины в «Евровидении»: талант – не главное Украина ищет музыкантов для участия в Евровидении, но не исключает, что может отказаться от поездки на конкурс. Киев политизирует любую площадку, отметил в эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

По его мнению, негатив вокруг конкурса является следствием непрофессиональных действий украинских политиков, которые вмешивались в этот процесс во время отбора и пытались ему придать политическую окраску. Бортник считает, что несмотря на скандал, Украина все же примет участие в конкурсе.

«С Maruv Украина имела шанс победить, но тот человек, который поедет, вряд ли будет иметь такую возможность», — добавил эксперт.В финале украинского национального отбора на Евровидение победила певица Maruv. В решающей стадии она набрала больше голосов жюри и зрителей, чем группы Anna Maria, Freedom Jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes. Однако победительница оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник телерадиокомпания сообщила, что Maruv не будет выступать от Украины на Евровидении-2019, поскольку не подписала контракт.13:20Maruv призвала фанатов не поддаваться на провокации из-за «Евровидения»Во вторник группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на Евровидении. Участвовать в Евровидении от Украины предложили группе Kazka, но коллектив также отказался от участия в этом году.Ранее скандал разгорелся и вокруг других участниц отбора на Евровидение — дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать «войну» Украины с Россией и «оккупацию» Крыма. После этого во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез. Еще один скандал разгорелся вокруг солистки Yuko Юлии Юриной, стало известно, что она является гражданкой РФ. В финале отбора она заявила, что готова отказаться от паспорта России ради украинского гражданства.Вчера, 20:47Организаторы российской pre-party Евровидения пригласили Maruv в Москву

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru