Home » Новости » Полиция расследует обстоятельства взрыва на Николаевщине, из-за которого шестикласснику оторвало руку

Полиция расследует обстоятельства взрыва на Николаевщине, из-за которого шестикласснику оторвало руку

В полиции расследуют обстоятельства взрыва, в результате которого в Баштанскую центральную районную больницу был доставлен ученик шестого класса с травматической ампутацией руки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.


Сообщается, что 11-летний мальчик принес домой крупнокалиберный патрон, который, по словам подростка, ему подарил приятель. Парень пытался с помощью отвертки разобрать боеприпас, из-за чего он взорвался в его руке.

Ребенок был госпитализирован с механической ампутацией кисти левой руки. Сейчас он находится в больнице.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и взрывотехники. Правоохранители изъяли обломки патрона калибра 12,7 мм, которые будут направлены на экспертизу.

Сообщается, что по данному факту следователи начали два уголовных производства по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и статье 128 «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» УК Украины.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские будут устанавливать все обстоятельства происшествия и причины трагедии.

Напомним, в Париже во время столкновений, которые произошли между участниками протестов «желтых жилетов» и правоохранителями, один из демонстрантов потерял руку.

 

11:40, 18 Февраля, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru